0

Tips

Hey, sup?

Gue mau ngasih tau, nih, tips-tips untuk membuat buku! Here you go :

1.- Kalo mau nulis, lo harus punya niat, ok?

(1). Ini gue pengalaman sendiri ya, jadi gue udah nulis satu cerita yang masih dirahasiakan. Awalnya gue seneng. Tapi gue lupa satu hal. Gue bahkan gakpunya niat yang kuat untuk menulis. Sama sekali nggak. Lah, yaudah, akhirnyaa ceritanya gantung sampe sekarang, belom selesai.

2.- Lo harus siapin ceritanya dari awal sampai endingnya.

(2). Pengalaman lagi, nih. Gue kalo bikin cerita, misalnya udah niat banget, tapi gue gak siapin ceritanya gimana. Awalnya gimana, endingnya gimana, jadinya ceritanya gue tulis yang ide-nya tuh muncul dikepala. Jadi langsung blong tanpa persiapan.

3.- Lo harus optimis, bahwa cerita lo akan diterima oleh penerbit!

GOODLUCK!

——-

Nah, mungkin itu aja tips yang bisa gue share disini. Thanks udah mampir!

QUEEN – @hafiyakeziaa

XOXO~

0

Stop Alay!

Wah, ini bener nih, kata teteh Syifa! Gue juga paling benci sama anak ALAY yang which is gue juga pernah. Untungnya gue sekarang udah minum obat, jadi sembuh dari ke-ALAY-an gue.

Ini sih fix bener banget. Kalo lo risih sama anak ALAY kek gini, mending lo unfriend deh. Kesel juga, kan, lama-lama?

namirasyifa

Ahhh, nama judul diatas itu aneh. Gue juga ga ngerti maksudnya apa. Gue cuma jadi flashback waktu baca artikel pendek. Menruut gue itu bukan artikel, pendek amat .____. gini nihh:

“Alay adalah sebuah istilah yang merujuk pada sebuah fenomena perilaku remaja di Indonesia. “Alay” merupakan singkatan dari “anak layangan.” Istilah ini merupakan stereotipe yang menggambarkan gaya hidup norak atau kampungan. Selain itu, alay merujuk pada gaya yang dianggap berlebihan dan selalu berusaha menarik perhatian. Seseorang yang dikategorikan alay umumnya memiliki perilaku unik dalam hal bahasa dan gaya hidup. Dalam gaya bahasa, terutama bahasa tulis, alay merujuk pada kesenangan remaja menggabungkan huruf besar-huruf kecil, menggabungkan huruf dengan angka dan simbol, atau menyingkat secara berlebihan.”

Tentunya, gue juga pernah jadi teenager alay #eh. Tapi masa Alay gue gak parah. Misalnya gue mau nulis “Kamu lagi apa? Ke rumahku yuk”
jadi “Km lgi ap? K rumah aq yuk”

Menurut gue itu gak alay…

View original post 190 more words

0

Halo?

Halo, guys. Gue bakal ngepost semua cerita pribadi gue disini. Tapi, ya nggak pribadi-pribadi amat, sih. Hoho.

Ok, kalian bisa enjoy gak disini? Kalo mikirnya gak bisa, gak usah mampir HAHA! Gak lah! Bercanda, doang. Jangan baper HEHE.

YAK, intinya, kalian bisa nikmatin semua cerita harian gue.

Happy Reading, and enjoy!

QUEEN  – @hafiyakeziaa